Анна и Вадим Воронины, гости из г. Балаково:
— Мы приехали на Фестиваль ухи по подсказке наших друзей, которые были в Вольске на празднике в прошлые годы. У них осталось много позитивных эмоций! Мы не прогадали, что приехали и увидели все воочию. Понравилось все: площадки, ряженые, музыкальное сопровождение. В каждом уголке поют и пляшут! Уху поесть мы тоже успели, очень вкусная.
Владимир и Людмила Милосердовы, Владимир Солдатов, г. Балаково:
— Мы любим путешествовать по России и несколько раз уже были на Фестивале ухи в Вольске. Этот праздник каждый год становится все лучше, грандиознее. Много представлено площадок с изделиями ручной работы, различные мастер-классы. Много туристов, много новых знакомств, все веселые и гостеприимные. Сегодня в Вольске проходят еще и мотогонки в меловом карьере и так как мы сами байкеры, то обязательно съездим туда, чтобы посмотреть на профессиональные заезды мотогонщиков.
Владимир и Ирина Гончаровы, г. Самара:
— Настроение отличное, погода солнечная! Мы не ожидали, что Вольск такой красивый! Попали как в 19 век, дома старинные, люди ходят ряженые, видели, как прогуливалась сама Екатерина II с придворными дамами. Глаза разбегаются, хочется обойти и посмотреть все выставки, успеть на концерт, в парк попасть и уху попробовать. Всем своим друзьям будем советовать приезжать именно сюда в отпуск, здесь и Волга, и солнце, и люди такие приветливые и душевные!
Елена Дубинина, г. Хвалынск:
— Приехали на праздник большой дружной командой. Долго готовились, шили костюмы. Очень счастливы побывать и принять участие в Фестивале ухи. Думаю, найдем здесь очень много друзей и будем в дальнейшем общаться.
Повара из Мали, курсанты ВВИМО:
— Варили малийскую уху. В ней, как и в любой ухе, главные ингредиенты — лук, картошка и рыба. А подается к ухе обязательно сок из имбиря. Настроение отличное!
Юлия Курочкина, команда «Элис», г. Вольск:
— Мы на своей площадке представили изделия ручной работы. Специально сшили костюмы в цвет нашего вольского герба и корабль, на котором написали рецепт нашей фирменной ухи.
Владимир Пшеничный, г. Саратов, команда РЖД:
— Мы тоже решили принять участие в этом празднике, нам здесь нравится, море позитива и душевной доброты. Поэтому у нашей команды в приготовлении ухи главным ингредиентом является именно душа. Блюдо, приготовленное с душой, самое вкусное и заряжает отличным настроением.
Светлана Абросимова и Светлана Соммер, команда Вольского филиала «Почта России»:
— Мы очень рады встретить на нашей Вольской земле гостей со всей Саратовской области и из других регионов. Счастливы, что принимаем в нем участие, и гордимся, что Фестиваль ухи стал проводится на международном уровне! А в нашей ухе самым главным ингредиентом является любовь! Именно с этим чувством мы относимся к своему городу.
Члены команды из г. Хвалынск:
— Раньше в Хвалынске ловили осетров и доставляли к царскому столу, поэтому мы представляем свою команду в царских костюмах, привезли на угощенье в Вольск свою осетрину, черную и красную икру. Видно, что наши персонажи нравятся, многие подходят фотографироваться. У всех настроение солнечное, как вольская погода сегодня.
Лариса Белесова, команда Духовницкого района:
— Вольский фестиваль поразил нас своей зрелищностью. В нашем районе тоже есть свой праздник- фестиваль пирога. И поэтому на выставке мы представляли сладкую и вкусную выпечку. Пироги у нас с нашей символикой, а главный символ вольской ухи мы выпекли в форме рыбы. Эта золотая рыбка должна исполнить все заветные пожелания вольчан.
Андрей Татаринов, команда г. Шиханы:
— Свою уху мы назвали прогремевшим на весь земной шар названием — «Новичок». Но бояться не стоит — у нее очень вкусные ингредиенты и она наверняка понравится всем. А от фестиваля у наших участников останутся только самые добрые воспоминания.
Команда Аткарского района:
— Наша команда удостоилась права поднять флаг на фестивале ухи в Вольске, мы этим очень гордимся! Понравилось все, организация на высоте. Приглашаем вольчан и гостей города приехать и на наш праздник- Фестиваль роз, который пройдет третьего августа.
Александр Вакуленко, директор макрорегиона Волга- 2 ФГУП «Почта России», г. Самара:
— Впечатления от праздника очень приятные, вкусная уха. Настроение хорошее, как у хозяев фестиваля, так и у гостей. Наш филиал тоже участвовал в конкурсе, а я лично принимал участие в процессе приготовления ухи. Думаю, что на следующий год, именно в день Фестиваля ухи, мы проведем в Вольске стратегическую сессию с приглашением руководителей почтовой отрасли макрорегиона.
Елена и Алексей Зотовы, вольчане:
— Уха получилась очень вкусная, попробовали ее у команды «Вольская живУХА». Суп насыщенный, видно, что повар не пожалел рыбы, а в приготовление вложил всю душу! Просто пальчики оближешь! Они стали раздавать уху одни из первых, желающих было огромное количество! Также нам достался кусочек пирога! Так что мы и погуляли, и вкусно поели. Спасибо организаторам праздника.