По информации ИЦ «Вольская жизнь»:
В Вольске Саратовской области на базе ВВИМО в финальном конкурсе «Полевая кухня» впервые принимает участие 21 команда военных округов и флотов, ВДВ, РВСН, 12 ГУМО, ВКС. Также свои команды выставили Вольский военный институт материального обеспечения, Росгвардия и МЧС России, всего более 80 военных мастеров кулинарного искусства. Игры стартовали 20 мая и завершатся 25 числа. Конкурсанты показывают умения и навыки не только на практике, но и сдают теорию, физподготовку и стрельбу. По итогам соревнований определится Российская сборная команда, которая примет участие в международных играх и посоревнуется с военными поварами из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Израиля, Казахстана, Монголии, Узбекистана, Конго, России и Шри-Ланки.
За первый день соревнований лучшие результаты в стрельбе показали коки Северного флота. Стрельба выполнялась из автомата АК-74 и пистолета ПМ по мишеням, имитирующим ростовую и грудную фигуру условного противника.
Второе и третье место заняли команды воздушно-космических сил и воздушно-десантных войск.
Далее повара из четырех военных округов соревновались в приготовлении полноценного обеда по произвольной рецептуре из продуктовой корзины, в которую входит около пятидесяти наименований продуктов.
Пекари на полевых средствах хлебопечения выпекли различные пироги, пончики, булочки и другие виды хлебобулочных изделий. Для соревнований пекарям было выделено одинаковое количество продуктов — пшеничная мука, яблоки, джем, повидло, сыр, творог и т. д.
Флотские коки готовили полноценный обед в специальных лабораториях, где установлено такое же оборудование, как на камбузах кораблей и подводных лодок.
Всего командами было представлено свыше 50 блюд и свыше 60 наименований хлебобулочных изделий.
Для оценки качества приготовленных блюд работала комиссия, в которую вошли представители всех родов войск — участников конкурса «Полевая кухня». Ее члены оценивали как вкус, цвет, запах, так и внешнее оформление.
Фоторепортаж смотрите по ссылке